Приветствую Вас Гость
Осколки моей жизни.
Главная » 2010 » Январь » 22 » Отзыв о концерте Стаса Михайлова;)
Отзыв о концерте Стаса Михайлова;)
16:16
Читала я сейчас отзывы о концерте СМ.Читала и каждой строчкой была удивлена,да,сентиментальностью отличаются поклонники С. но не заметить того что с ним происходит,это как-то по мне так странно.

Началось все в далеком апреле,2009.28 апреля запомню навсегда,потому что тогда я оказалась случайно у Бкз,когда выступал СМ.Люди толпились у черного выходы,а мы стояли и улыбались,мы не знали кто должен был выйти и когда  увидели С.,10 минут пытались узнать кто этот брутальный молодой человек.
Стоит ли рассказывать\повторять,что я никогда не слушала подобную музыку,шансон считая чем то заоблочным,тем,что для меня совсем не родное.Ну не внутри меня это,как казалось.
28 апреля было теплым,поэтому мы находились  у бкз до поздней ночи,"проводили" С.,и уже перезнакомились со всеми.Эта история умолчит о именах этих людей и значимости их в моей жизни.
В общем,сама точно не помню как, но 30 апреля в 18:40 я уже находилась в оркестровой  яме БКЗ.
Я прекрасно помню тот день,те секунды,я точно могу вспомнить\ощутить все что со мной там происходило.И это я считаю переломным моментом своей жизни.
"Новое и лучшее" так называлась его программа.
До начала концерта мы с подругой смеялись и чуть ли не на видео снимали то,что находимся на концерте шансон-артиста.
"И что мы тут забыли?" спрашивали мы себя.(Вели себя в общем не достойно,чего до сих пор стыжусь)
Не зная чего ожидать я осматривала людей вокруг себя,наблюдала как зал забивался с каждой секундой,и за 5 минут до концерта,мне казалось что мухе в этом зале будет летать тесно.
Я посещала многие выступления,даже тех артистов,кто не вызывал интереса,и никогда не видела такого ажиотажа.
Погас свет.заиграла музыка.Не знакомая.Чужая.
С.прочитал,если я не ошибаюсь,какое то стихотворение или просто вступление.И по телу побежала дрожь. Я оглянулась к подруге и поняла,что и она удивлена не меньше меня.
Где-то в первых песнях,прозвучала композиция "Большое небо" и тут меня как волной ледяной накрыло.Ничего более сильного я не слышала,я уже не буду описывать что всю первую часть концерта(что чаще СМ делает лирикой) я проплакала,мурашки то и дело пробегали по телу.И с каждой секундой я понимала,что этот человек сейчас сломает внутри меня плотину цинизма какого-то,только тогда,когда он пел,я чувствовала себя ЖИВОЙ,НАСТОЯЩЕЙ.
Я не знала ни одной его песни весь концерт,но это никак не ухудшило мое там нахождение.Я сходила с ума.Медленно.Не обращая внимания.
Это было похоже на какую-то секту,секту СМ.Женщины,да и что уж говорить,и мужчины,плакали.Понимаете?По-настоящему.Отдавали ему свои эмоции.
С.,вселял в людей веру,надежды,он исцелял.Каждая его песня была лучше предыдущий.Он завораживал своим обаянием.
Когда включили свет я одела темные очки,чтобы опять включиться в образ,чтобы не показать что туши на глазах не осталось и все что было унесло слезами.Я опять начала оглядываться.Я видела их.Людей преданных только Ему.И не могла понять,как раньше я не знала о его существовании. Никогда прежде я не испытывала более ярких ощущений,никогда раньше я не могла сказать ни о ком просто так "Этот человек с большой БУКВЫ".
Не помню что делала в антракте, потому что была под такой волной впечатлений,что мне едва хватало сил набросать смс "Буду поздно".
Потом опять гаснет свет.Опять до дрожи.Потом какие-то танцы и уже совсем другой Стас,веселый,не обычный, идеальный.
Тут я уже сама повеселела и приводя себя в порядок,напевала легко запоминающиеся припевы его песен.
Конечно,еще тогда я заметила его глаза,его невероятно ГРУСТНЫЕ глаза,его пустоту внутреннюю,но никому ничего не сказала.
После концерта : черный вход\гостиница\дом.

И уже в 1 ночи,проводив свой любимый коллектив я ложилась спать с мыслью о следующем концерте.

Чего ожидать долго не пришлось.
13(и все сл.концерты в бкз) июля я уже была в Бкз,зная почти все песни наизусть.Нет,не могу сказать что там мы не зажгли,вот как раз там-то наверное и зажгли,танцевали\пели и не обращая внимания ни на что "отрывались".Были уже любимые песни.Были уже песни души,и тогда пробегали мурашки и на глаза наворачивались слезы, конечно,не накрыло меня волной этих моих самых любимых эмоций.Но ожидания мои С. оправдал.
И вот,подхожу я к последнему приезду СМ.
16,18,20 декабря.Новая программа.Новые люди.
Если писать именно о СМ,опуская мои личные причины прийти на этот концерт.То я ожидала опять,какого-то исцеления,ожидала,что после него опять пару месяцев будет легче дышать.Как обычно,19:00.Гаснет свет.
Начало.С.
Что сказать?Да,ничего говорить то не хочется,С.,вышел,спел новые и старые песни.С.,мой любимый С.,с невероятным талантом и пустыми глазами тихо,очень тихо гас...С каждой песней я чувствовала как он умирает,внутри него,что-то,то что заводило раньше публику,что питало их,вот это и умирает.
"Привет родные.."звучит как по шаблону...А старые песни звучат не так как раньше,и только "Петербург-Москва" пробил до слез,и то,совсем не потому что спел он ее как прежде,с глубиной,а только по личным причинам любви к этой песни,и услышав ее на улице из такси я все равно покроюсь гусиной кожей и задрожу внутри.
После концерта все было тихо.Голос был не сорвал а ноги не болели.
С.,медленно тонет.Не спасти.
Тонет тот человек который сам спасает тысячи,почему с ним?Почему сейчас?
Неужели все эти мысли мои,только от того что я вдруг,так же случайно как попала на его первый концерт,узнала о нем чуть больше чем какие-то его поклонница,неужели это потому что стоя рядом я не напрыгнула и не закричала "С.можно автограф?",а лишь грустно посмотрела ему в глаза,в которой как и прежде царила вечность.Может быть потому что у них гастрольный график жуткий и через день концерты,может потому что у нас он был в декабре,и это был почти последний концерт 2009 года,может в предвкушении Нового Года он хотел "отделаться быстрей",а может просто зима.Я не знаю.
Он устал.Я чувствую.Я знаю.
И без лишних подробностей которые я знала всегда,это можно было увидеть.
Но СМ не вызвал у меня прежних эмоций.
Грустно.Больно.Ведь только он,вселял что-то новое и нес действительно стоящее в мою жизнь.
Я искренне надеюсь,что он еще покажет всем.Что он не замкнется в себе.Я надеюсь,что популярность не изменит суть песен,а кол-во поклонников не сделает "Привет..родные.."навсегда фальшивым.
"Я верю в тебя,в родную мою..."

(c)Jane RIVAS
Просмотров: 1688 | Добавил: jane-vidnaya | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Мая твая совсэм нэ хрэна нэ панымай. Но муыканты чукчи проста маладцы. Фальклёр истынно настаящых чукчэй.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 154